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Ingwer-Punsch

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Ingwer-Punsch zuerst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Orangen mit einem Sparschäler schälen, die Schale in dünne Julienne-Streifchen schneiden und den Saft auspressen.
  3. Sternanis, Wein, Orangenhaut und Ingwer miteinander aufkochen.
  4. Likör und Orangensaft darunter geben.
  5. Den heißen Ingwer-Punsch durch ein Sieb in zwei Gläser gießen.
  6. Nach Wunsch mit Kandis süßen.

Tipp:

Der Ingwer-Punsch ist an kalten Wintertagen ein wärmendes Getränk.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ingwer (frisch, daumengroß, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 500 ml Weißwein
  • 2 Sternanis
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 EL Kandiszucker