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1001-Nacht-Kekse

Zubereitung:

  1. Mehl mit 200 g Haselnüssen, Zucker, Butter, Orangenwasser, Ei und Gewürzen zusammenkneten. Teig 1 Stunde abgekühlt stellen. Elektro-Herd auf 175 °C heizen.
  2. Teig 1/2 cm dick auswalken, Halbmonde ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Früchte-Mix feiner hacken.
  3. Milch erwärmen, Safran darin zerrinnen lassen. Übrige Honig, Butter, Sesamsaat, FrüchteMix und Pistazien hinzufügen, erwärmen, auf die Monde aufstreichen.
  4. Im Herd bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Min. backen.
  5. Marmelade erwärmen, Kekse damit bestreichen. Evtl. Mit Trockenfrüchten, zu Mini-Figuren ausgestochen, verzieren.
  6. Wenig Aufwand: Zubereitungs- und Kühlzeit:1 1/2 Stunden - Backzeit:
  7. 15Minuten
  8. 2-3Wochen haltbar
  9. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 40 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL Orangenblütenwasser; (Apotheke)
  • 1 Eier (Grösse M)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 0.5 TL Nelken (gemahlen)
  • 50 g Kandierte Früchte (Früchte Mix)
  • 3 EL Milch
  • 0.2 g Safranfäden (2 Döschen)
  • 100 g Honig
  • 75 g Sesamsamen
  • 30 g Pistazien (gehackt)
  • 3 EL Marillenmarmelade