Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchgratin mit Spinat

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchgratin mit Spinat Zwiebel und Knoblauch im heißen Butterschmalz glasig anschwitzen. Austernpilze kurz mitbraten.
  2. Spinat und Bärlauch kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Alles in eine gefettete Gratinform geben. Schlagobers mit Crème fraîche und Eiern mixen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C eine halbe Stunde backen.
  4. Das Bärlauchgratin mit Spinat mit den Paranüssen und Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Wenn Sie keine Paranüsse parat haben, bestreuen Sie das Bärlauchgratin mit Spinat einfach mit Pinienkernen oder gehobelten Mandelblättchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gewürfelt)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Austernpilze
  • 400 g Blattspinat
  • 100 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 125 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 30 g Paranusskeme
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Fett (für die Form)