Lammrücken-Medaillons Mit Frühlingsgemüse
Zubereitung:
- 1. Medaillons entfrosten. Erdäpfeln mit Schale in etwa 20 min machen, dann schälen. Butter würfelig schneiden. Sossenpulver in ein Achtel l lauwarmes Wasser untermengen, aufwallen lassen. Butter nach und nach unterziehen. Orangensaft und -schale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- 2. Stangenspargel in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker Form und in etwa 20 Min. machen. Hälfte Öl erhitzen, Medaillons darin von Jeder Seite 3-4 Min. rösten. Warm stellen.
- 3. Küchenkräuter getrennt hacken. Erdäpfeln im übrigen Öl goldbraun rösten. Mit Thymian überstreuen und würzen. Mohren in Salzwasser ungefähr 7 min machen Kaiserschoten ungefähr 1 Minute mitgaren. Abtropfen. Medaillons und Gemüse mit Hollandaise anrichten. Mit Kerbel und Pfeffer überstreuen. Röstkartoffeln gesondert dazu anbieten.
- Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. (500 g) marinierte, tiefgefrorene Lammrücken Medaillons
- 750 g Erdapfel (klein)
- 125 g Butter
- 1 Pkg. Vorbereitung für Sauce Hollandaise (für ein Viertel l Soße)
- 0.5 Unbehandelte Orange, Saft und abgeriebene Schale davon
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Etwas Zucker
- 0.5 Pkg. (500 g) tiefgefrorener Spargel
- 4 EL Öl
- 0.5 Töpfchen Thymian
- 1 Töpfchen Kerbel
- 250 g Tiefgefrorene Babymöhren
- 250 g Tiefgefrorene Kaiserschoten (z. B. von bofrost)