Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Zucchini mit Feta

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Zucchini mit Feta zunächst die Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Das herausgeschabte Fruchtfleisch hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, pressen oder fein hacken und dazugeben. Basilikum klein schneiden und Feta in Würfel schneiden. Beides zur Füllung geben und abschmecken.
  3. Füllung in die Zucchinihälften geben. Einzeln auf Alufolie setzen, mit wenig Olivenöl beträufeln und leicht verschließen (sollen oben noch ein wenig offen sein).
  4. Gegrillte Zucchini mit Feta auf dem nicht zu heißen Bratrost für ungefähr 20 Minuten grillen.

Tipp:

Für gegrillte Zucchini mit Feta können natürlich auch andere Kräuter verwendet werden. Besonders gut passt Thymian.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini (à ca. 150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)