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Sieben Gewürze Melanzani

Zubereitung:

  1. Für die Sieben Gewürze Melanzani die Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. Gut mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Die Melanzani gründlich abspülen und trocken tupfen.
  3. In einer Schüssel das Eiklar aufschlagen (nicht zu steifem Schnee, aber auch nicht ganz flüssig lassen).
  4. In einer zweiten Schüssel das Stärkemehl und die Sieben-Gewürze-Mischung und eine Prise Salz gut vermischen.
  5. Die Melanzanischeiben zuerst durch das Eiklar ziehen und dann von beiden Seiten in die Stärkemehl/Gewürzmischung legen.
  6. Nacheinander im heißen Öl knusprig frittieren.
  7. Die Sieben Gewürze Melanzani passen gut zu Ihrer exotischen Reistafel.

Tipp:

Wenn Sie die Sieben-Gewürze-Mischung für Ihre Sieben Gewürze Melanzani selber machen wollen - das Rezept finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3/4 kg Melanzani
  • 2 Eiklar
  • 10 dag Stärkemehl (Mais- oder Kartoffel)
  • 2 EL Sieben-Gewürze-Mischung
  • Salz
  • Olivenöl (zum Herausbacken)