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Toskanischer Zucchinikuchen

Zubereitung:

  1. Für den Toskanischen Zucchinikuchen die Zucchini in Längsrichtung vierteln und in kleine Stückchen von einem halben Zentimeter schneiden.
  2. Eier in einer großen Backschüssel mit Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren.
  3. Alle Zutaten kräftig verrühren und soviel Milch in den Teig gießen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Anschließend die Zucchiniwürfelchen und die gehackten Kräuter hinzfügen.
  4. Alles kräftig durchrühren und den Teig in eine gefettete Form füllen - er sollte rund 2 cm hoch sein.
  5. Den Toskanischen Zucchinikuchen mit Olivenöl einstreichen und 40 Min. bei 150 bis 160 Grad im Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen und kalt servieren.

Tipp:

Toskanischer Zucchinikuchen schmeckt besonders aromatisch, wenn Sie dafür hochwertiges Extra Verigine Olivenöl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Italien, Toskana

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 600 g Zucchini
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 2 Eier
  • 15 Blatt Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • Thymian
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Prise Salz