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Nusshörnchen

ewaldi

Zubereitung:

  1. Gemahlene Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz an rösten und auskühlen.
  2. Mehl auf die Fläche Form. Staubzucker, Nüsse und die Butter in kleinen Flöckchen zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  3. Den Teig vierteln und zu Röllchen von 2 1/2 cm ø formen.
  4. Ein flaches Brett mit Frischhaltefolie ausbreiten. Teigrollen darauf legen, mit Frischhaltefolie überdecken und eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  5. Elektro-Herd auf 175 °C vorwärmen. Das Blech mit Pergamtenpapier belegen. Die Röllchen etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden und zu kleinen Kipferln formen,
  6. Nusshörnchen mit ein wenig Abstand auf das Blech legen. Im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 12 Min. backen.
  7. In der Zwischenzeit Staubzucker mit Vanillezucker vermengen. Die gebackenen Nusshörnchen noch warm darin auf die andere Seite drehen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 60 Portionen:

  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Butter (kalt)

Zum Verzieren

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker