Im Kochbuch speichern Print

Pommersche Götterspeise

Zubereitung:

  1. Eingemachte Weichseln mit ein wenig Kirschliqueur einmarinieren
  2. Schwarzbrot fein raspeln
  3. Schlagobers aufschlagen
  4. Vanilepudding abgekühlt durch ein Sieb aufstreichen Bitterkakaopulver durchsieben
  5. Abwechselnd schichtweise Kirschen-Vanillepudding-Schwarzbrot-Schlagobers und Bitterkakaopulver in eine ausreichend große Schüssel schichten, das gesamte ½ Tag lang abgedeckt durchziehen, folgend mit dem Löffel Nockerl ausheben und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • Sm Kirschlikör
  • 1 Pkg. Schwarzbrot
  • 500 ml Schlagobers
  • 500 ml Vanilepudding
  • Bitterkakaopulver