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Kürbisparfait

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisparfait den Ölkürbis mit 50 g Zucker, Kürbislikör und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen.
  2. 100 g Zucker, Eier, Eidotter und Kirschwasser kalt schlagen und das geschlagene Schlagobers unter die Masse heben.
  3. Parfaitform befüllen und einfrieren.
  4. Das Kürbisparfait mit Minze dekorieren und servieren.

Tipp:

Zum Kürbisparfait passt ein Kompott aus Hollunderbeeren, das Sie mit Zucker und einer Prise Zimt zubereiten können!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • 40 ml Kürbislikör
  • 200 g Ölkürbis (grün, Fruchtfleisch ohne Schale)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 60 ml Kirschwasser
  • 500 ml Obers (geschlagen)
  • 1 Zweig(e) Minze