Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut-Rohkostsalat

Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut gegebenenfalls kleinschneiden. Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Rosinen mit Pekannüssen und Joghurt mischen. Alle vorbereiteten Ingredienzien mischen.
  2. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Frischkost-Sauerkraut
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL Gehack. Wal-oder PeBechernüsse 1-2 ct Joghurt (jeweils 150g)
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Rosinen (ungeschwefelt)