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Heidelbeer-Pfannküchlein

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Zubereitung:

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Ca. 20 Min. quellen Heidelbeeren abspülen, auslesen und gut abrinnen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Ein TL Fett in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/3 des Teiges für vier Pfannküchlein einfüllen. Jeweils ein paar Heidelbeeren daraufgeben.
  2. Küchlein von jeder Seite goldgelb backen und warm stellen.
  3. Auf diese Art 8 weitere Pfannküchlein backen. Zimt und Zucker vermengen. Je drei Pfannküchlein mit jeweils einem EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche auf Desserttellern anrichten. Alles mit Zimt-Zucker überstreuen und mit Minze zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitungszeit

  • ca. 50 min
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Heifdelbeeren
  • 2 EL Mineralwasser
  • 3 TL Butter
  • 0.5 TL Zimt
  • 3 EL Zucker; anpssen
  • 4 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche/Crème fraîche

Zum Verzieren

  • Minze

V I T A L I N F O

  • Energie Kohlenhydrate Eiklar Fett

Rezept Sehr Frei Nach

  • Maitre Jean-Jaques GelÉE