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Kartäuser Knödel mit Weinschaumsauce

Zubereitung:

  1. Für die Kartäuser Knödel mit Weinschaumsauce zunächst die Semmeln würfeln.
  2. Die warme Milch, Zimt und Vanillezucker vermengen und über die Semmelwürfel gießen, gut durchmengen und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Anschließend mit angefeuchteten Händen kleine Knödel aus der Masse formen und in Semmelbröseln wälzen. Die Knödel in Fett frittieren und danach in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
  4. Für die Weinschaumsauce den Wein in einem Topf aufwallen lassen. Inzwischen Eidotter und Zucker cremig schlagen und anschließend den Wein zur Eimasse mengen. Die Masse erneut mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
  5. Die Kartäuser Knödel auf Tellern anrichten und mit der Weinschaumsauce garnieren.

Tipp:

Zu den Kartäuser Knödel mit Weinschaumsauce schmeckt hervorragend Kompott oder Röster.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Niederösterreich, Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Weinschaumsauce

  • 500 ml Weißwein
  • 6 Eidotter
  • 350 g Zucker

Knödel

  • 250 g Semmeln
  • 250 ml Milch
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Semmelbrösel
  • Fett