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Apfelkren aus dem Sacher

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Mit einer Reibe fein raspeln, rasch mit Zitronensaft vermengen und mit den restlichen Zutaten verarbeiten.

Tipp:

Die Krenmenge kann je nach gewünschter Schärfe auch noch erhöht werden. Die Konsistenz hingegen durch etwas eingemengtes Öl geschmeidiger gemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Apfel (bis 4, säuerlich)
  • 1 EL Staubzucker
  • 20 ml Zitronensaft
  • 30 g Kren (frisch gerieben, oder Krenpaste aus dem Glas)
  • Salz
  • einige Tropfen Rindssuppe (eventuell)