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Brombeer-Schokolade-Tarte

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken, in einen Topf oder Schneekessel geben und zusammen mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. In ein kaltes Wasser­bad geben und kalt rühren.
  2. Zuerst Brombeerlikör und Zucker, dann die Eier ein­zeln unter die Schokomasse rühren. Mandeln und Maisstärke vermengen und ebenfalls unter die Scho­komasse rühren.
  3. Eine Tarte-­Form mit Butter ausstreichen. Die Schokomasse hineinleeren und die Brombee­ren darauf verteilen.
  4. Die Tarte bei 200 °C ca. 25 Minuten backen – sie soll noch etwas feucht sein. Herausnehmen, aus­kühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. In Portionsstücke tei­len und mit frischen Brombeeren, Obers und Minze­blättchen garnieren.

Tipp:

Die Masse reicht für 1 Tarte à 20 cm Durchmesser.

Brombeerlikör können Sie ganz einfach selbst herstellen. Das Rezept dazu gibt's hier.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Brombeeren
  • 150 g Zartbitterschokolade (ca. 78 % Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Brombeerlikör (oder Mandellikör)
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Maisstärke
  • Butter (zum Ausstreichen)

Zum Garnieren

  • 1 Handvoll Brombeeren
  • Schlagobers
  • Minzeblättchen