Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.Die Ingredienzien für die Füllung mischen, mit Zimtpulver und Orangenschale nachwürzen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen. Kastanienpüreee in die Apfelhälften befüllen, in eine Auflaufform stellen, mit Butterflöckchen, Zucker und gehackten Baumnüssen überstreuen. Die gefüllten Äpfel im Backrohr bei 200 Grad 20 bis 25 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel, Boskop oder Maigold

Füllung

  • 200 g Bio-Kastanienpüreee, gesüsst
  • 50 g Baumnüsse
  • 2 EL Baumnüsse
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Eidotter
  • Zimt
  • 1 Orange

Deko

  • Butter
  • Vollrohrzucker
  • Baumnüsse