Dim Sum mit Schweinefleisch
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln, Schweinefleisch, Bambussprossen, Sojasauce, trockenen Sesamöl, Sherry, Feinkristallzucker und das geschlagene Eiklar in eine große Weitling Form und alles zusammen ausführlich durchrühren.
- Das Stärkemehl untermengen und gut mit den anderen Ingredienzien mischen.
- Die Wan-Tan-Hüllen auf einem Küchenbrett auslegen. Die Schweinefleisch- und Gemüsemischung löffelweise auf die Mitte jeder Wan-TanHuelle Form und die Ränder der Hüllen leicht mit Wasser bestreichen.
- Die Seiten der Hüllen über der Füllung zusammenlegen und fest zusammendrücken.
- Einen Dämpfer (Bambuskorb) mit einem sauberen, nassen Geschirrhangl ausbreiten und die Wan-Tans darauf legen.
- Abdecken und 5-7 Min. dämpfen, bis die Dim Sum durchgegart sind.
- Sofort zu Tisch bringen.
- an den schrägen Innenwänden des Wok oberhalb des bei dem Erhitzen verdampfenden Wassers aufsitzen. Sie sind in den verschiedensten Grössen erhältlich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 400 g Schweinehackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft, gespue geschnitten
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL zucker
- 1 Eiklar; leicht geschlagenes
- 4.5 TL Stärkemehl
- 24 Wan-Tan-Hüllen (Teigtaschen)
Nährwertangaben
- Kalorien.............478 Eiklar................33 g Kohlehydrate..........21 g Zucker.................3 g Fett..................29 g gesättigte Fettsäuren..9 g