Im Kochbuch speichern Print

Schlagobers-Baiser-Torte nach Ulmer-Art

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Raspel mit Mandelkerne vermengen, Baiser grob zerbröckeln und darunter vermengen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen, Rum dazugeben und unter die Baiser-Mischung heben.
  4. Menge auf den fertigen Tortenboden aufstreichen, mit Schoko verzieren.
  5. Eine Zeitlang im Kühlschrank abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tortenboden Schoko oder Biskuit
  • 150 g Raspelschokolade; (Ulmer)
  • 10 Baiser; von dem Bäcker
  • 2 Pkg. Mandelkerne (Splitter)
  • 3 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Rum