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Froschteichtorte

Zubereitung:

  1. (*) Ingredienzien für eine Tortenspringform mit 26 cm ø
  2. 1. Das Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem Saft einer Zitrone und zu Beginn 1 Löffel Crème Fraîche schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten. 1 Stunde ruhen und folgend auswalken. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig darauflegen und knappkantig klein schneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Boden in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr zirka 15 Min. goldgelb backen. Abkühlen.
  3. 2. Den Ring um die Form legen. Die Marshmellows aneinander entlang der Form dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abrinnen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Den Wackelpudding nach Packungsanweisung anrühren und in den Marshmellowrand gießen. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen. Als nächstes aus der Form lösen und mit Weingummi-Fröschen dekorieren.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Zitrone
  • 1 EL Crème fraîche

Füllung

  • 250 g Weisse Marshmellows,
  • 1 Becher Mandarinen
  • 2 Pkg. Instant Wackelpudding "Waldmeister"
  • 1 Pkg. Weingummi-Frösche