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Baileys-Nuss-Gugelhupf

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Baileys-Nuss-Gugelhupf zunächst eine Gugelhupfform (22 cm ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
  2. Cappuccinopulver im Wasser auflösen und dann abkühlen lassen.
  3. Nüsse mahlen. Schokolade reiben. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen und sieben. Nüsse einrühren.
  4. Eier und Staubzucker ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Öl und Likör unter weiterem Schlagen gemächlich hineinleeren. Die Mehl- Nussmischung abwechselnd mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterziehen. Schokolade einrühren. In die Form füllen. 1 bis 1 1/4 Stunden backen.
  5. Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Baileys-Nuss-Gugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Der Baileys-Nuss-Gugelhupf kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.

Eine Frage an unsere User:
Was könnte man statt Baileys für diesen Gugelhupf verwenden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • 2 EL Cappuccinopulver
  • 100 ml Wasser (heiß)
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Schokolade (zartbitter)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Staubzucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Whisky-Schlagobers-Likör (z.B. Baileys)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)