Paprika-Tomatencremesuppe
Zubereitung:
- Stiel und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Paprika ungefähr 1 cm große Quadrate schneiden. 'Zwiebel abschälen und klein schneiden.
- In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge ebenfalls den Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beifügen und kurz mitschwitzen.
- Mit Hühnerbrühe, Saft einer Zitrone, Pelatitomaten und Obers aufgiessen.
- Mit Chili, Rosmarin, Honig, Salz und Pfeffer würzen. 'Zugedeckt ca 6 min auf kleiner Flamme sieden. Rosmarinnadeln "herausholen" und die Suppe mit dem Handmixer kremig aufmixen. In Suppentellern anrichten und mit je 1 El Sauerrahm garnieren.
- Hühnerbrühe (klare Suppe in D) bzw. Gemüsesuppe
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Pelati-Paradeiser
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Chilischotenspitze
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 250 ml Obers
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Honig
- 4 EL Sauerrahm