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Tapenade

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Tapenade die Anchovis abspülen und entgräten. Knoblauch schälen und grob zerteilen, Oliven entkernen. Oliven, Knoblauch, Anchovis und Kapern in den Handrührer Form und grob zermusen.
  2. Etwas Olivenöl einrühren, es soll ein cremiger Brotaufstrich entstehen. Mit Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.

Tipp:

Die Tapenade passt gut zu Crostini, als Sauce zu Spaghetti und genauso zu einem Salatteller mit gekochtem Ei.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Oliven (schwarze, getrocknet in Öl eingelegt)
  • 10 Stk. Anchovis
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Olivenöl (kaltgepresstes, nach Bedarf)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)