Blumenkohlauflauf mit Lachs
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abschälen und würfeln. Karfiol und Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen.
- 1 Liter Wasser aufwallen lassen und den halben Brühwürfel darin zerrinnen lassen. Karfiol und Erdäpfeln hinzfügen und zehn Minuten köcheln.
- Den Brokkoli einfüllen und weitere 5 min machen. Abgiessen und die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Gemüse vermengen und in eine Gratinform Form.
- ein Viertel l der Kochflüssigkeit aufwallen lassen, den übrigen halben Brühwürfel darin zerrinnen lassen, die süsses Schlagobers hinzfügen und über den Auflauf gießen.
- Butter heiß werden, die Semmelbrösel dazugeben und ein kleines bisschen braun werden lassen. Über den Auflauf streuen und im Backrohr bei 200 Grad 25 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Erdäpfeln
- 1 Karfiol
- 300 g Brokkoli
- 1 Brühwürfel
- 400 g Lachsfilet
- 250 ml süsses Schlagobers
- 3 EL Butter
- 5 EL Semmelbrösel