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Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel - *

Zubereitung:

  1. (*) Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola (**) Rezept für für eine Auflaufform mit 700 ml Inhalt Für die Käsemasse: Schalotte und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe kurz andünsten. Mit dem Weißwein löschen, das Schlagobers hinzufügen und einmal zum Kochen bringen.
  2. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und in dem heissen Weißwein-Schlagobers-Gemisch zerrinnen lassen, ein klein bisschen auskühlen.
  3. Den Ziegenkäse mit dem Sauerrahm bzw. Crème fraiche und dem Olivenöl fein verquirlen, das Weißwein-Gelatine-Gemisch unter durchgehendem Mixen einlaufen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Kürbiskerne klein hacken, in einer Bratpfanne bähen und zu der Ziegenkäsemasse Form. Die Schnittlauchröllchen und die Schlagobers unterziehen.
  5. Für die Terrine: Die Zucchini in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden und in einer Grillpfanne mit ein wenig Olivenöl von beiden Seiten leicht goldbraun rösten. Eine zuvor mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform mit den Zucchinischeiben so ausbreiten, dass die Scheibchen sich leicht überlappen und über den Rand hinaus überhängen. Die Ziegenkäsemasse hineingeben, mit den überhängenden Zucchinischeiben verschließen, mit der Folie bedecken und wenigstens drei Stunden abgekühlt stellen.
  6. Den Rucolasalat reinigen, abspülen und trockenschleudern. Die Basilikumblätter zupfen und zum Rucola Form. Mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit Zitrone einmarinieren. Die Cocktailtomaten halbieren und einrühren.
  7. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Zucchini (mittelgross)
  • 30 ml Olivenöl

Käsemasse

  • 2 EL Schalotten
  • 0.5 EL Knoblauch
  • 20 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Schlagobers
  • 7 Gelatine
  • 400 g Ziegenkäse
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 80 g Kürbiskerne
  • 2 EL Schnittlauch
  • 150 g Schlagobers

Rucolasalat

  • 120 g Rucola-Blattsalat
  • 10 Basilikumblätter
  • 30 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 12 Cocktailtomaten, gelb u.rot

Dazu Servieren

  • 12 Scheibe(n) Parmaschinken