Gratinierter Obstsalat
Zubereitung:
- Das Obst spülen. Die Bananen abschälen und in schmale Streifen schneiden. Die Orange so abschälen, dass alles zusammen Weisse entfernt wird, dann in Scheibchen schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Das übrige Obst ebenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Alles in einer Backschüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker vermengen. Ausserdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls einrühren- Schlagobers mit Staubzucker steif aufschlagen.
- Den Topfen in einer Backschüssel mit dem Schlagobers und dem Amaretto durchrühren.
- Den Obstsalat in eine Gratinform einfüllen, den Topfen darauf gleichmäßig verteilen und abgekühlt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant auf den Topfen streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Weisse, kernlose Trauben
- 3 Bananen
- 1 Orange
- 1 Säuerlicher Apfel (man kann noch Kiwi, Melone
- Etc. hinzfügen)
- 2 EL Limettensaft (eventuell mehr)
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagobers
- 250 g Sahnequark
- 100 g Staubzucker
- 3 EL Amaretto
- 0.5 Honigmelone
- 3 EL Krokant
- 50 g Bechertuccini
- 0.5 Mango
- 6 Blatt Basilikum (eventuell mehr)