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Fischsalate: Bunter Heringssalat

Zubereitung:

  1. Heringe entgräten. Rote Rüben abrinnen. Eier und Erdäpfeln abschälen. Apfel abschälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen.
  2. Sellerie abschälen. Alles, genauso den Schweinsbraten, würfelig schneiden.
  3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Wasser und Senf durchrühren, mit Pfeffer, Zucker, Salz nachwürzen. Mit den Salatzutaten mischen, gut durchziehen, den Blattsalat vielleicht von Neuem nachwürzen. Sollte er zu trocken sein, noch ein kleines bisschen heisses Wasser dazugeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Bismarckheringe
  • 200 g Bete (aus dem Glas)
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 4 gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Gekochter Sellerie
  • 150 g Kalter Schweinsbraten
  • 5 EL Speiseöl
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Wasser (heiss)
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Aufgeschnappt

  • K.-H. Boller aka Bollerix