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Tahini-Knoblauch-Dip

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Tahini-Knoblauch-Dip die gepressten Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten, außer den Sesamkörnern, zu einer cremigen Paste rühren.
  2. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, bis die Creme eine dickflüssige, nicht zu feste Konsistenz hat.
  3. Zu guter Letzt für den Tahini-Knoblauch-Dip den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und in die Sauce einrühren.

Zur Pimp my Dip!-Videoanleitung

Tipp:

Der Tahini-Knoblauch-Dip kann ohne Weiteres ein paar Tage in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahrt und je nach Lust und Laune zwischendurch mit etwas Brot oder Grissini gesnacked werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Tahin (Sesampaste)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer