Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonen-Feta-Salat

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Wassermelonen-Feta-Salat zunächst das Fruchtfleisch der Wassermelone und den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden. Beides mit den Oliven vermischen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
  3. Das Dressing über den Wassermelonen-Feta-Salat geben, mit den Kräutern dekorieren und servieren.

Tipp:

Der Wassermelonen-Feta-Salat schmeckt am besten gut gekühlt. Er kann natürlich mit zusätzlichen Zutaten nach Wahl ergänzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Wassermelone (ohne Schale gewogen)
  • 400 g Feta
  • 100 g Oliven (schwarz)
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian

Für das Dressing

  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker