Nudelsalat nach A. Z.
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Reisnudeln in eine geeignete Schüssel geben und mit kochend heissem Wasser begießen. Etwa 15 Min. ausquellen, bis sie weich und geschmeidig sind.
- Für die Marinade Limettensaft, Sesamsaat- und Pflanzenöl mit 2 EL Wasser durchrühren. Ingwer, Knoblauch und Peporoni unterziehen. Mit Fischsauce, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Karotten in ein Sieb, Form Reisnudeln darüber abschütten, hinzfügen, kurz abgekühlt abbrausen, gut abrinnen. Reisnudeln mit einer Schere in Stückchen schneiden.
- Gemüse und Nudeln mit der Marinade vermengen.
- Stichwort: Asien Stichwort: Thailand
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Karotten; in dünnen Streifchen gezuckert
- 1 TL Zucker
- 1 Paprika, gelb halbiert, in Streifchen
- 3 Frühlingszwiebeln; der Länge nach in Streifchen geschnitten
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Peporoni, rot
- 50 g Reisnudeln, dünn
- 30 g Sojabohnensprossen überbrüht und abgetropft
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Pflanzenöl, neutral
- 1 EL Fischsauce; bis 2 El
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer