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Wiener Schnitzel

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Mehl, verklopftes Ei und Semmelbrösel in drei großen Schalen bereit stellen.
  2. Die Schnitzel leicht klopfen und etwas salzen und pfeffern. Nacheinander erst durch Mehl und Eier ziehen, dann in Semmelbrösel wenden. Ganz leicht glatt drücken.
  3. In einer großen Bratpfanne das Fett erhitzen und die panierten Schnitzel darin 3-4 Minuten herausbacken.
  4. Beim Braten darauf achten, dass die Schnitzel weder den Pfannenrand noch einander berühren.
  5. Während des Bratens in Bewegung bleiben, indem man die Bratpfanne ein paar Mal schwenkt. Auch darf beim Wenden nicht in das Schnitzel gestochen werden.
  6. Wenn die Schnitzel goldbraun sind, auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit einer Scheibe einer Zitrone zu Tisch bringen.

Tipp:

Zum Wiener Schnitzel passt am besten ein klassischer Erdäpfelsalat oder andere Beilagen nach Wahl!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (groß und dünn)
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Pflanzenfett (oder evtl. Schmalz)
  • 1 Zitrone (in Scheiben, unbehandelt)