Pouletbrüstli mit Safrangemuese und Sesamkartoffeln
Zubereitung:
- Erdäpfeln in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, mit den restlichen Ingredienzien vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Im 220 °C heissen Herd fünfzehn bis zwanzig min backen.
- Gemüse küchenfertig vorbereiten, Rüebli in Rädchen, Fenchel in Streifchen schneiden. Zwiebel klein hacken, im Rapsöl bei schwacher Temperatur andünsten. Gemüse und Safran hinzufügen, kurz mitdünsten, mit der Suppe löschen, würzen.
- Pouletbrüstli würzen und auf das Gemüse legen, bei geschlossenem Deckel Zehn Min. gardünsten.
- Mit Gemüse und Sesamkartoffeln anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sesamkartoffeln
- 700 g Neue Erdäpfeln mit Schale
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsamen
- Salz
- Pfeffer
Safrangemuese
- 400 g Rüebli
- 500 g Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 Safran
- 150 ml Gemüsebouillon fettfrei
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- 4 Pouletbrüstli; jeweils 100 g
- Salz
- Pfeffer