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Knoblauch-Kräutersauce

krokotraene

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken oder ganz klein hacken. Den Joghurt mit Topfen und Crème fraîche glattrühren. Knoblauch und Küchenkräuter unter die Sauce vermengen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  2. Wenn man frische Frühlingskräuter bekommt, nimm Pimpernelle, Sauerampfer, Kerbel, ein paar zarte Löwenzahnblaettchen und Schnittlauch.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Magerjoghurt
  • 125 g Topfen (mager)
  • 100 g Crème fraîche, fettreduziert
  • 1 Bund gemischte Küchenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitrone (Saft)