Heringssalat
Zubereitung:
- Erdäpfeln und Fenchel fein in Würfel schneiden, in Salzwasser 4-5 Min. bissig gar machen, abschütten und abgekühlt abschrecken.
- Hering, Apfel und grüne Gurke ebenfalls in Würfel schneiden - grüne Gurke von Kernen befreien - Petersilie grob zupfen. Alle Ingredienzien mit Pflanzenöl und Weißweinessig durchrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
- Zuspeise: Gebratenes beziehungsweise gekochtes Ei, Schwarzbrot beziehungsweise auf Salatblätter zu Tisch bringen.
- Getränk: Weizenbier beziehungsweise Riesling
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Matjes/Bismarckheringfilets
- 1 Fenchelknolle
- 1 Apfel (säuerlich - Boskop)
- 4 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 0.5 Grüne Gurke; abgeschält u. entkernt
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- Pflanzenöl
- Weissweinessig auf 2 Esslöffel Öl 1 Esslöffel Essig
- Pfeffer
- Salz
- Zitrone