Fischsalate: Feiner Heringssalat
Zubereitung:
- Matjesfilets wässern, trocken reiben, in Streifchen schneiden. Zwiebel abziehen. Ebenso die abgeschälten Äpfel, die Gewürzgurken, die Zwiebel sowie den Schinken in Streifchen schneiden. Alles mit dem Krabbenfleisch vermengen. Für die Vinaigrette Sauerrahm, Joghurt mit Pfeffer und Senf durchrühren. Die Vinaigrette unter den Blattsalat heben, mit gehacktem Ei garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Matjesfilets
- 2 Äpfel
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken (gekocht)
- 100 g Krabbenfleisch (frisch oder aus der Dose)
- 1 Pkg. Sauerrahm
- 75 ml Joghurt
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- Dill (fein gehackt)
- Petersilie (feingehackt)
- Feingehacktes Ei
Aufgeschnappt
- K.-H. Boller aka Bollerix