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Penne Rigate mit Lachs und Wodka

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Penne Rigate mit Lachs und Wodka die Paradeiser vierteln, entkernen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Schalotten fein würfelig schneiden. Rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  2. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Schalotten darin 2 Minuten glasig weichdünsten. Mit Wodka auffüllen und stark kochen lassen. Schlagobers zugießen und bei geringer Temperatur 2-3 Minuten sämig kochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Penne in ausreichend kochend heißem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest gardünsten, dann in einem Sieb abtropfen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Penne und Nudelwasser im Kochtopf mit der Oberssauce vermengen. Paradeiser und 2/3 von dem Mascarpone dazugeben und durchrühren, vielleicht leicht mit Salz würzen und mit rosa Pfefferbeeren würzen.
  4. Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller geben und auf jede Einheit Lachs, Schnittlauch und übrigen Mascarpone anrichten. Die Penne Rigate mit Lachs und Wodka sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Penne Rigate mit Lachs und Wodka sind ein köstliches hochprozentiges Gericht. Möchten Sie in der Würze etwas Abwechslung, so verfeinern Sie das Gericht mit etwas Anis. Passt perfekt zur cremigen Lachssauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 100 g Schalotten
  • 1 EL Pfefferbeeren
  • 120 g Räucherlachs-Rückenfilet (im Stück, ersatzweise Räucherlachsscheiben)
  • 20 g Butter
  • 50 ml Wodka
  • 150 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • 280 g Penne rigate
  • 80 g Mascarpone
  • 12 Schnittlauchspitzen