Im Kochbuch speichern Print

Milchsuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Milchsuppe saure Milch mit Rahm versprudeln. Milch, Ei und Mehl glatt rühren und dann in die saure Milch einrühren.

    Ca. 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Versprudelte Milch mit einem Schneebesen einrühren und ebenfalls weiterkochen. Ca. 5 Minuten kochen und mit dem Schneebesen kräftig einrühren.

    Die Milchsuppe eventuell passieren und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Sauermilch
  • 250 ml Milch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Mehl