Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Schichtdessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Schichtdessert die Erdbeeren in kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, Stiele abzupfen. Die größeren Früchte halbieren, sodass alle etwa die gleiche Größe haben.
  2. Ein paar Erdbeeren für die Garnierung ganz lassen. Der Joghurt mit dem Saft einer Zitrone und Süssstoff vermengen und jeweils 1 EL in vier hohe Gläser gegeben.
  3. Darauf eine Schicht Erdbeeren und gemahlene Haselnüsse geben. Alles nochmal schichtweise wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind.
  4. Die letzte Schicht mit einer großen Erdbeere und Haselnüsse garnieren. Das Dessert gekühlt zu Tisch bringen.

Tipp:

Mit Minze ist das Erdbeer-Schichtdessert herrlich frisch. Statt Haselnüssen kann man auch Mandelkrokant verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Joghurt (1,5 %)
  • 30 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Süssstoff
  • Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 Stk. Haselnüsse (ganz)