Birnenkompott mit Schoko und Vanilleeis
Zubereitung:
- 1. Birnen abschälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln.
- 2. Zucker leicht karamellisieren. Butter und Zimtpulver hinzfügen, mit Wein löschen und 1 El Saft einer Zitrone hinzfügen. Birnen in den Bratensud legen und abgedeckt weich weichdünsten.
- 3. Kochschokolade grob hacken und gemeinsam mit den Walnüssen zum Birnenkompott Form. Schlagobers darunter rühren.
- 4. Kompott gemeinsam mit Vanilleeis anrichten.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Birnen; feste (groß)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 60 g Zucker
- 30 g Butter
- 0.25 EL Zimt (Pulver)
- 100 ml Weißwein
- 100 g Kochschokolade (zartbitter)
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Schlagobers (geschlagen)
- 4 Vanilleeis (Kugeln)