Leber in Sojasauce - Kan-Chupsi
Zubereitung:
- Kalbsleber mit Haushaltspapier abtrocknen. Eventuell vorhandene Röhren entfernen. In 2 cm breite und 5 cm lange Streifchen schneiden. Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.Zwiebel darin in 2 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe abziehen, mit Salz zerdrücken und dazugeben. Sesamsamen genauso. Leber hinzufügen und 5 Min. rösten. Mehl darüberstäuben. Sojasauce und Wasser zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abschmecken, in einer aufgeheizten Backschüssel anrichten und mit Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Korea
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbsleber
- 40 g Zwiebel
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Mehl
- 2 EL Sojasauce
- 250 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker