Im Kochbuch speichern Print

Ameisenkuchen

Babsix

Zubereitung:

  1. erst mal Eier und Staubzucker cremig rühren. Jetzt Öl und Eierlikör dazugeben. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben und zu den flüssigen Ingredienzien Form. Zuletzt die Schokostreussel einrühren.
  2. Der Teig ist reichlich für zwei Kastenformen oder 1 Ringform.
  3. Bei 160 Grad 1 Stunde backen.
  4. Den Kuchen entweder mit Staubzucker bestäuben oder evtl. mit Schokoglasur bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Schokostreusel