Kaninchen in Senfsauce
Zubereitung:
- Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Kaninchen abspülen, abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aussen mit der Hälfte des Senfs bestreichen und Estragonblätter darüberstreuen.
- Kaninchen mit Speckscheiben bedecken, festbinden. In ausgebuttertem Schmortopf bei geschlossenem Deckel auf unterer Schiene im Herd 1 Stunde gardünsten. Die letzten 5 Min. Speckscheiben entfernen und Kaninchen im offenen Kochtopf braun werden lassen. Herausnehmen, warmstellen.
- Crème fraîche mit restlichem Senf und Cayennepfeffer durchrühren. Bratensatz mit Wein aufgiessen, aufwallen lassen, die Senfsauce hinzufügen, kochen.
- Vorderläufe und Keulen herauslösen, Rücken zerlegen. Auf vorgewärmter Platte anrichten. Sauce getrennt anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Wildkaninchen; (1.5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Senf (scharf)
- Estragon (Blätter)
- 6 Scheibe(n) Speck (durchwachsen, geräuchert)
- 1 EL Butter (für die Form)
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 EL Weißwein