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Käse-Pogatschen

Zubereitung:

  1. Für Käse-Pogatschen Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch mit Zucker erhitzen. Germ darin auflösen und in die Vertiefung gießen.
  2. Eidotter (Kl. M), Salz, Pfeffer, Sauerrahm, Butterflocken und zerkrümelten Schafskäse auf dem Mehlrand auftragen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  3. Auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick auswalken. Leicht bemehlten Teig einmal zusammenschlagen und mit Mehl bestäuben.
  4. 15 min unter einem Geschirrtuch aufgehen lassen. Teig mit verquirltem Eidotter bestreichen und ein paarmal kreuzweise einschneiden.
  5. Mit einem befeuchteten runden Ausstecher (4 cm ø) dicht aneinander in etwa 40 Pogatschen ausstechen, auf ein Blech legen und im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad ) auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen.
  6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Die Käse-Pogatschen lauwarm zum Aperitif servieren!

Tipp:

Als Variation würzen sie die Käse-Pogatschen mit mediterranen Kräutern wie Oregano, Rosmarin oder Basilikum!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Ungarn

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 5 EL Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Germ (frisch)
  • 1 Eidotter (Klasse M)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 125 g Butter
  • 75 g Schafskäse
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Pfeffer
  • Salz