Appenzeller Käsesalat
Zubereitung:
- Käse und Fleisch in kleine Stäbchen schneiden, die Zwiebel von der Schale befreien und grob hacken, die Radieschen reinigen und in Scheibchen schneiden. Alles miteinander mischen.
- Essig und Öl gut miteinander verquirlen, würzen und unter den Blattsalat heben. Die Küchenkräuter dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen.
- Während der Zeit von Neuem alles zusammen gut umwenden.
- Dazu passr Bier und ein kräftiges Bauernbrot.
- Zubereitugszeit: 25 min
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Appenzeller Käse
- 300 g Kalte Ochsenbrust
- 2 Zwiebel
- 8 Radieschen
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)