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Schmorerdäpfel

Zubereitung:

  1. Für die Schmorerdäpfel zunächst die Kartoffeln gut waschen und halbieren oder vierteln.
  2. Die Butter gemeinsam mit der Gemüsebouillon in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffel hinzugeben und mit Kümmel und Koriander überstreuen.
  3. Nun den Deckel auf den Kochtopf setzen und die Kartoffel ca. 35 Minuten gardünsten, dabei zwischendurch immer wieder kräftig schütteln.

Tipp:

Schmorerdäpfel sind eine gelungene Abwechslung zu herkömmlichen Kartoffel-Beilagen, wie beispielsweise Bratkartoffel oder Petersilerdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (klein)
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)