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Tomatensalat

silviahexi

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat die Tomaten von den Stielen befreien und in gleichmäßige Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl, Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker zu einer Marinade verrühren und diese mit den fein gehackten Zwiebeln vermengen.
  2. Tomatenscheiben in eine Schüssel geben und behutsam mit der Marinade vermengen. An einem kühlen Ort ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Noch feiner schmeckt der Tomatensalat, wenn man die Tomaten vorher kurz blanchiert und die Haut abzieht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650 g Tomaten (600-700 g)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Prise Zucker
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)