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Glücksschweinchen

Zubereitung:

  1. Für die Glücksschweinchen Crème fraîche mit Butter und den geriebenen Käse vermengen, salzen und pfeffern.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Käsemasse kneten.
  3. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
  4. Backofen auf 180 °c vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa kleinfinger-dick ausrollen und Schweinchen ausstechen.
  6. Mit Dotter bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  7. Auf die Bleche legen und die Glücksschweinchen auf mittlerer Schiene etwa eine Viertelstunde backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp:

Diese Glücksschweinchen sind eine nette Bereicherung Ihres Silverster-Buffets!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 dag Parmesan (gerieben)
  • 10 dag Emmentaler (gerieben)
  • 100 ml Créme fraŒche
  • 20 dag Butter (zimmerwarm)
  • 25 dag Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Eier
  • 3 dag Sesam oder Mohn (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer