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Hechtfond

Zubereitung:

  1. Hecht auslösen und Filets für Weiterverwendung zur Seite legen. Hechtkarkassen wie im Fischfond-Rezept behandeln und dann mit Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Gewürznelke, Pfefferkörnern, Weißwein und Salz in etwa 1 Liter kaltem Wasser ansetzen. Aufkochen und 30 Minuten langsam köcheln lassen. Hechtfond abseihen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hechte (Karkassen á ca. 600 g)
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • Salz