Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Karkassen (Schalen eines gekochten Hummers)
- Hummerfleisch (aus Beinen, Scheren und Gelenken, gekocht)
- 100 g Karotte
- 50 g Staudensellerie
- 50 g Lauch
- 50 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 4 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 8 Pfefferkörner
- Prise Safran
- Thymian (frisch)
- Estragon (frisch)
- 100 ml Cognac
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 4 EL Obers (geschlagenes)