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Fisch in Soße, Mahi ba Sos

Zubereitung:

  1. Den Fisch abspülen und in Stückchen schneiden, in heissem Öl in Öl herausbacken.
  2. Backrohr auf zirka 200 °C vorwärmen.
  3. In einer Auflaufform die Zwiebeln im Öl weichdünsten; die Paradeiser hinzfügen und gar weichdünsten; Haselnüsse hinzfügen und noch ein paar min rösten. Mit Wasser überdecken und Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Neugewürz nachwürzen. Die Fischstücke vorsichtig einfüllen, im Backrohr 20 min gardünsten.
  4. Heiss mit Langkornreis oder evtl. Fladenbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Iran

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Fisch
  • Öl (zum Fritieren)
  • 3 Paradeiser (in Scheiben)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 150 g Haselnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Neugewürz