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Basisches Dinkelbrot

lsfabian

Zubereitung:

  1. Mehl mit Wasser, Salz und Brottrunk zu einem Teig kneten. Eine Nacht lang zugedeckt quellen lassen.
  2. Anschließend Backpulver und Chufas-Nüssli unterkneten, gegebenenfalls noch etwas Wasser beifügen.
  3. Das Brot in einer gefetteten Kastenform bei 180 °C auf der mittleren Ofenschiene eine Stunde backen.

Tipp:

Das Dinkelbrot ist fertig, wenn man mit einer Nadel oder einem Fleischspieß hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 400 g Chufas-Nüsse (Erdmandeln, gemahlen)
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Backpulver (Weinstein)
  • 2 TL Vollmeersalz
  • 3 EL Brottrunk